Tips y Artículos

Clasificación de las carnes según USDA

Clasificación de las carnes según USDA

PRIME, CHOICE, SELECT ¿Que realmente quieren decir estos términos? El Departamento De Agricultura de los Estados Unidos (USDA) por ley, inspecciona la matanza de animales destinados al mercado de carnes y también las importadas. El USDA garantiza al consumidor que esa...

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Las carnes más recomendadas para la mejor parrillada

Las carnes más recomendadas para la mejor parrillada

Hay distintos cortes de carne para asar a la parrilla, son diferntes los tiempos de cocción y los sabores cambian según la elección. * Para disfrutar el asador Quieres que tu parrillada sea perfecta, selecciona bien el tipo de corte, aquí alguno para que los conozcas...

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ADOBOS PARA ASADOS

ADOBOS PARA ASADOS

Los ortodoxos del asado dirían sin dudas que el asado con todas las letras tiene solo tres ingredientes, carne, sal y brasas, y muchas veces he llegado a pensar que tienen razón. Sin embargo el espíritu inquieto no me permite quedarme solo con esos 3 ingredientes y es...

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LA PICANA, LA REINA DE LA PARRILLA

LA PICANA, LA REINA DE LA PARRILLA

Así como muchos nombran al matambre o al vacio como cortes de origen argentino, la gran mayoría de la bibliografía de asados y parrillas coloca a la picana (o picanha) como un corte de origen brasilero, sobre todo por lo gran popularidad en las “churrasquerías “ del...

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5 CLAVES PARA MOLLEJITAS PERFECTAS

5 CLAVES PARA MOLLEJITAS PERFECTAS

MOLLEJITAS PERFECTAS Las mollejitas a la parrilla son riquísimas cuando están bien cocinadas pero sin ningún lugar a dudas no son un tema para un principiante de las brasas y para lograr un buen resultado hay que empezar en la carnicería. Acá te damos un par de claves...

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HISTORIA DEL CHIMICHURRI

HISTORIA DEL CHIMICHURRI

LA MONARCA DEL ASADO Sin dudas el rey de los adobos en asados, choripanes y parrilladas, Esta salsa llena de personalidad criolla y dueña de un sabor reconocible por todo paladar que tenga DNI argentino es producto de la mezcla anárquica de elementos que tenemos...

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ANTES DE ENCENDER EL FUEGO PARA EL ASADO.

ANTES DE ENCENDER EL FUEGO PARA EL ASADO.

Consideraciones generales : Si vamos al diccionario vamos a encontrarnos que el fuego es el producto de la oxidación violenta de un combustible. De esta definición sacamos dos puntos importantes: Necesitamos oxígeno y un buen combustible. 1- Oxigeno: Para que se...

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ASADO PERFECTO DE LA ENTRAÑA

ASADO PERFECTO DE LA ENTRAÑA

La entraña es un corte típico de la parrilla argentina y no puede faltar en ningún asado que se quiera llamar tradicional o criollo. Veamos un poco de que se trata este corte y algunas claves para que nos salgan perfectas. Que es la entraña? El corte de la entraña...

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